- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные лимоны с тапенадой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Каперсы 100 г
Маслины 350 г
Крабовые палочки упак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лимон 6 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.

Фаршированные лимоны с тапенадой

1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.

2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.

4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок.

5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона.

6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета.

7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37586-farshirovannyie-limonyi-s-tapenadoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.