- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти роллов домашнее

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Уксус 35 г
Сахар 25 г
Соль 25 г
Соевый соус 3 мл
Нори 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Авокадо 1 шт
Сыр сливочный 30 г
Рыба 100 г
Лук зеленый по вкусу
Васаби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы готовим дома роллы всегда всей семьей, и у нас уже есть любимые роллы и начинки, и даже свои соусы. Очень хочу угостить сегодня Вас нашим домашним разнообразием роллов, рассказав о четырех основных любимых видах.

Ассорти роллов домашнее

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис "Японика" ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под крышкой еще 15мин.

5. Выкладываем рис в посуду с широким дном, смешиваем с заправкой и остужаем.

6. Этого количества риса хватает на 3 палочки роллов больших и 2 маленьких.

Подготавливаем продукты. Зеленый лук, овощи и крабовое мясо нарезаем тонкими палочками. Креветки очищаем и разрезаем каждую на 2-3 кусочка. Рыбку нарезаем тонкими пластинами.

Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. Лист нори кладем блестящей стороной вниз, на коврик.

1. Сначала будем готовить толстые роллы (футо-маки). Они бывают диаметром до 5см, и могут содержать до 5 компонентов.

Руки смачиваем в слабом растворе воды с уксусом и выкладываем тонкий слой риса на лист нори. С одного края оставляем чистую полосочку без риса примерно 1,5-2 см. Этим кусочком будем закрывать ролл. По желанию, можно рис смазать слегка васаби

Начинаем выкладывать начинку, слегка отступив от края. Кладите начинку полосками рядом друг с другом. Мы очень любим сочетание сливочного сыра с огурцом, зеленым луком, авокадо и красной рыбки. Для красоты можно добавить вместо авокадо или огурца-болгарский перец. очень ярко и красиво.

Совместите нижний край водоросли с краем коврика. Начинайте аккуратно поднимать край коврика, придерживая рис с начинкой.

Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока один край не упрется в противоположную сторону. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, слегка сжимая его внутри коврика.

Толстые футо-маки с красной рыбой и огурцом готовы. Откладываем в холодильник и начинаем готовить тонкие роллы- хосо-маки.

2. Лист нори режем пополам. Можно сразу лист слегка смазать васаби для аромата и вкуса. Рис выкладываем также, не доходя до конца примерно 1,5 см.

Хосо-маки, в основном, содержат один или два компонета. Моя дочь очень любит просто хосо-маки с копченой рыбой (угря мы заменяем на мойву), а я люблю сливочный сыр с красной соленой рыбкой. Можно делать такие роллы только с огурцом, фруктами или даже курицей. Они тонкие в диаметре всего 2,5см. Но, как правило, съедаются самые первые.

Сворачиваем ролл также, как и футо-маки. Не волнуйтесь, если вдруг у вас не получается ровный шов и вот уже лезет наружу рис... Просто отрежьте еще полосочку нори и приложите на шов. Нори наберет влаги от начинки и крепко прилипнет, закрывая дыру. И никто даже не заметит Вашей промашки)))

3. Наши любимые роллы наизнанку.

Здесь не принципиально-какой стороной вы положите водоросль на коврик. Здесь главное, чтобы рис был густой и крепко держался на нори. Так как, заполнив им лист, мы аккуратно переворачиваем рисом вниз и кладем на сбрызнутый уксусной водой коврик. Начинку же будем класть непосредственно на нори, а не на рис. Рис потом можно украсить-хоть икрой, хоть зеленью, хоть кунжутом.

Начинки будет тоже много, так как роллы наизнанку, те же самые толстые роллы. Сыр, огурец, яблоко, морепродукты... Здесь ваша фантазия ограничивается только наличием продуктов в холодильнике и вкусовыми пристрастиями.

При помощи коврика свернуть роллы в рулет. Сыр можно заменить майонезом по желанию. Если роллов у вас много, можно каждую палочку обвалять в икре, кунжуте, зелени и т. д. Если же не много, то разрежьте каждый рулет на 6-8 частей. Каждый кусочек затем можно обвалять в отдельной обсыпке.

4. А можно- окунуть каждый рулетик в кляр (1 яйцо,50мл воды и 5-6 ст. л. муки) и обжарить по 1 минутке в горячем растительном масле. Роллы в темпуре.

Обсушить на салфетке и порезать на аккуратные кусочки.

И тут уже вашей фантазии не должно быть никакого предела))) И лошадки из креветок, и панды, змейки драконы.. кого тут только нет.

К горячим роллам можно подать замечательный карамельный соус. Сахар 20г. карамелизировать в сотейнике. Добавить имбирную пасту (около 1/2 ч. л.), либо натертый свежий имбирь-1,5 см. Заварить немного. Добавить 2 ст. л. воды, 1-2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. соевого соуса. Закипятить. Добавить стружку лимонной корки. Довести до кипения. Отменный соус к горячим роллам готов.

Простите, что так много сразу роллов выставила. Мы всегда готовим дома разные роллы. Много и сразу, на любой вкус. Попробуйте, может и Вам пригодится наш опыт и понравится наше яркое ассорти.

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37594-assorti-rollov-domashnee.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.