- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Хомшурбо с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:20
Баранина | 600 гр |
Помидоры | 150 гр |
Картофель | 400 гр |
Лук | 150 гр |
Морковь | 100 гр |
Зелень | 50 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Восхитительный аромат этого блюда обязательно понравится всей семье! |
Кулинарный рецепт Хомшурбо с фото
Таджикская кухню знаменита прежде всего своими пловами. А еще, лично когда я слышу словосочетание «таджикская кухня», я сразу представляю себе баранину. Да, именно это мясо – основной ингредиент большинства блюд таджикской, да и вообще любой восточной кухни. И представляется мне большой такой, увесистый кусок баранины. Еще одна особенность азиатской кухни – все должно быть порезано крупно, небрежно, ведь большому куску рот радуется :) Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале. Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль. При подаче посыпаем рубленной зеленью :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/376-kulinarnyiy-recept-homshurbo-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.