Таджикская кухню знаменита прежде всего своими пловами. А еще, лично когда я слышу словосочетание «таджикская кухня», я сразу представляю себе баранину. Да, именно это мясо – основной ингредиент большинства блюд таджикской, да и вообще любой восточной кухни. И представляется мне большой такой, увесистый кусок баранины. Еще одна особенность азиатской кухни – все должно быть порезано крупно, небрежно, ведь большому куску рот радуется :) Ознакомимся с кулинарным рецептом таджикского супа «Хомшурбо». Он очень простой и сытный. Так что станет полезным блюдом в вашем арсенале. Рубим баранину на крупные (как договаривались) куски, бросаем в холодную воду, доводим на медленном огне до кипения, снимаем пену и варим около часа. В это время чистим овощи. Картофель, лук и морковь режем крупными кусками (в оригинале резать не нужно вовсе! но это уж совсем чересчур). Кидаем овощи к мясу и продолжаем варить до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), специи, соль. При подаче посыпаем рубленной зеленью :)