- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полу-суши и недо-роллы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Лосось по вкусу
Грибы по вкусу
Авокадо по вкусу
Огурец по вкусу
Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень хотелось попробовать сделать дома.

Полу-суши и недо-роллы

Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.

Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.

Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

Вот.

Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37615-polu-sushi-i-nedo-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.