Полу-суши и недо-роллы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:06:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
500 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Лосось | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Авокадо | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Очень хотелось попробовать сделать дома. |

Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.
Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.
Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

Вот.

Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.

Ночью в Москве: 

















































...