Сельдь под яблоком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:06:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь малосольная ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Миндаль | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Кефир | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Закуска из книги В. Похлебкина "Моя кухня". Очень интересный "букет" - сочетание соленого, сладкого и кислого. Единственный недостаток: готовое блюдо не может долго стоять, яблоко дает сок и блюдо теряет "товарный вид", НО НЕ ВКУС! Для любителей необычного... |

Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем с молотым миндалем.
Майонез, кефир и кетчуп взбиваем веничком.
Селедочное филе режем ломтиками и укладываем в один ряд на блюдо.
Заливаем яблочно-миндальным пюре,
сверху майонезно-кефирную смесь.

Можно украсить луком или петрушкой.
Дать постоять 10 минут

и подать на стол...

Ночью в Москве: 

















































...