Сельдь под яблоком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:06:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь малосольная | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Миндаль | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Закуска из книги В. Похлебкина "Моя кухня". Очень интересный "букет" - сочетание соленого, сладкого и кислого. Единственный недостаток: готовое блюдо не может долго стоять, яблоко дает сок и блюдо теряет "товарный вид", НО НЕ ВКУС! Для любителей необычного... |
Яблоки натираем на мелкой терке, смешиваем с молотым миндалем.
Майонез, кефир и кетчуп взбиваем веничком.
Селедочное филе режем ломтиками и укладываем в один ряд на блюдо.
Заливаем яблочно-миндальным пюре,
сверху майонезно-кефирную смесь.
Можно украсить луком или петрушкой.
Дать постоять 10 минут
и подать на стол...