- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное из фаршированной щуки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Желатин 1 пакет.
Батон белый 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Молоко по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Заливное из фаршированной щуки

Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.

Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.

Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.

Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.

У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.

И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.

На кожу, выкладываем фарш.

Придаём форму рыбки.

За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.

Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..

Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.

Затем добавляем тушку. Варим минут 25.

Бульон остужаем (можно процедить),

соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).

С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.

Морковь нарезаем колечками.

В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.

Заливаем бульоном.

Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37623-zalivnoe-iz-farshirovannoy-schuki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.