- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заливное из фаршированной щуки
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:07
Щука | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Батон белый | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного.. |
Заливное из фаршированной щуки
Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.
Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.
Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.
Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.
У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.
И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.
На кожу, выкладываем фарш.
Придаём форму рыбки.
За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..
Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.
Затем добавляем тушку. Варим минут 25.
Бульон остужаем (можно процедить),
соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).
С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
Морковь нарезаем колечками.
В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
Заливаем бульоном.
Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37623-zalivnoe-iz-farshirovannoy-schuki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.