- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из слабосоленой семги

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 200 г
Сыр творожный 120 г
Сливки 150 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 3 ч. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

Мусс из слабосоленой семги

Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.

Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.

Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты измельчаем.

На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.

Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.

Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.

Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.

У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37625-muss-iz-slabosolenoy-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.