Мусс из слабосоленой семги
![Мусс из слабосоленой семги Мусс из слабосоленой семги](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37625.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:07:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
200 г |
Сыр творожный | 120 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Желатин | 3 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается. |
Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.
Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.
Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты измельчаем.
На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.
Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.
Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.
Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.
У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.
Приятного аппетита!