Малосольная селедочка с луком и лимоном
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:07:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Нежная, с ароматом лимона, малосольная селедочка - замечательная самостоятельная закуска и отличное дополнение к свежему хлебу с маслом. |
Селедку выпотрошить и промыть.
Натереть солью (обмазывая один бок селедки солью, берем соли столько сколько возьмет мокрая раскрытая ладонь, не забываем промазать брюшко)
Плотно заворачиваем в фольгу.
Фольгу приминаем по форме рыбки.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 2 дня (в конце первого дня пакет с рыбкой надо будет перевернуть, чтоб рыбка просолилась равномерно).
Достаем нашу рыбку, отделяем филе, стараемся вынуть все косточки (насколько это возможно)
С лимона удаляем цедру и режем лимон на кусочки.
Лук режем четвертькольцами, полукольцами или кольцами, - кому как нравится.
Укладываем в банку слоями:
слой рыбки - слой лука - слой лимона - залить немного масла - слегка уплотнить.
Последним слоем укладываем лимон.
Ставим в холодильник часа на 3, чтоб слои все успели подружиться.
Приятного аппетита :)