- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Бульон 1 ч. л.
Нори 1 шт
Рис 6 ст. л.
Угорь по вкусу
Огурец по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Креветки 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Футомаки (традиционные толстые роллы)

Готовим тамаго (японский омлет)

Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.

Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете

А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.

На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.

Футомаки

Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37638-futomaki-tradicionnyie-tolstyie-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.