Футомаки (традиционные толстые роллы)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:09:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Бульон | 1 ч. л. |
Нори | 1 шт |
Рис | 6 ст. л. |
Угорь | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Креветки | 5 шт |
Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -) |
Готовим тамаго (японский омлет)
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.
Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете
А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.
Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.