Маринованная сельдь "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:09:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сельдь | 400 г |
Лук красный | 1 шт |
Изюм | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Корица | 1 ч. л. |
У нас на Дальнем Востоке ни одно застолье не обходится без селёдочки. Поэтому, увидев это рецепт в интернете, сразу решила его сделать и поделиться с вами. Очень ароматно, изысканно и вкусно. |
Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа.
Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость.
Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Красный лук режем полукольцами, кладём сверху.
Готовим "сложный" ароматный маринад.
Берём соевый соус от "Киккоман", выдавливаем сок одного лимона, добавляем мёд, зёрна горчицы, молотые корицу, кориандр, кардамон, имбирь, чёрный перец и гвоздику.
Заливаем сельдь маринадом.
Сверху кладём лавровый лист и душистый перец, заливаем оливковым маслом.
Всё перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Лучше это делать за сутки.
Подаём закуску из холодильника. Приятного аппетита!