Кальмары в соево-медовом соусе с чесноком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:09:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Закусок много вкусных есть, и все, увы, не перечесть! Горячие... холодные... всегда к столу пригодные! Друзья, хочу вам предложить рецепт хороший и простой! Кальмаром вкусным угостить, поздравить с Зимушкой - Зимой! |
Продукты
Кальмары очистить, нарезать соломкой, удалить лишнюю жидкость с помощью салфетки., чеснок мелко нарезать
Разогреть сковородку с растительным маслом, слегка обжарить чеснок, добавить соевый соус, мед, влить вино и уварить соус, постоянно помешивая, до загустения. Выложить в соус кальмары и на огне больше среднего обжарить в течение 7-10 минут. Затем полить соком лимона и посыпать кунжутом.
Блюдо готово, вкусно и в холодном, и в горячем виде (количество кальмаров и соуса можно увеличивать и уменьшать, по своему желанию..)
Приятного аппетита!