Роллы "Симпатичные мордашки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:09:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 150 г |
Нори | 3 шт |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лосось | 50 г |
Соевый соус | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Делала такие роллы в первый раз, оказалось, что это очень увлекательно. |
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. В рисовом уксусе растворить сахар и соль. Вылить смесь в горячий рис, перемешать и оставить остывать.
3. Лосось нарезать пластинками. От листа нори отрезать 2 полоски шириной по 1 см. Выложить на коврик блестящей поверхностью вниз. В середину выложить рис, как на фото и тонкую полоску лосося. Руки смачивать уксусом, чтоб не прилипал рис. Теперь аккуратно завернуть, как рулет. Желательно, чтоб тонкую полоску риса с рыбой нори не закрывала.
4. На бамбуковый коврик положить лист нори, блестящей поверхностью вниз. Сверху выложить рис, отступая по 1 см от краев. Посередине выложить наши рулетики, вдавливая их в рис. Это будет бантик!
5. Теперь берем второй лист суши. от которого мы отрезали полоски. И отрезаем еще полоску, нам нужно. чтоб он был уже нижнего листа примерно на 2,5 см с каждой стороны, как на фото. Выкладываем лист сверху, хорошо прижимаем.
6. Теперь опять выкладываем слой риса.
7. Теперь нужно взять полоски нори шириной примерно 0,5 см. Смочить рисовым уксусом и скрутить аккуратно жгутиком. Выложить сверху на рис. Это будут глазки.
8 Снова положить слой риса. Теперь отрезать полоску шириной 1 см, смочить уксусом, согнуть посередине и выложить на рис. Она должна быть между двумя предвдущими полосками-глазами. Это будет нос.
9. Снова выложить слой риса. Теперь нарезать лосось полосками, как на фото. Выложить посередине.
10. Теперь аккуратно, с помощью коврика свернуть ролл.
11. Смачивая нож рисовым уксусом нарезать ролл.
12. Приятного аппетита!