- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедка "Вовкина"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 4 шт
Лимон 2 шт
Кориандр 1 пакет.
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Или проще говоря - селедка по рецепту моего коллеги Вовы. Это простой рецепт маринада уже СОЛЕНОЙ селедки! Пряный кориандр и кисленький лимон предают селедке неповторимый вкус и нежную консистенцию. Рыбка замечательно подходит к алкоголю и является просто очень вкусной закуской и займет достойное место на вашем столе. В общем попробуйте, не пожалеете!

Селедка "Вовкина"

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Немного скажу о выборе селедки.

Обычно я беру целую селедку, чищу ее и очень тщательно выбираю все косточки.

Селедку в другом виде я не употребляю именно из-за косточек.

В этот раз скажу вам честно, я поленилась и купила готовое филе в масле.

Но и над ним я тщательно поработала пинцетом и убрала все косточки.

Итак, приступим к приготовлению.

Возьмем две луковицы, тонко нарежем их полукольцами и пока отложим.

Затем берем филе или целую селедку. Обрабатываем ее, привычным для вас образом и нарезаем на порционные кусочки.

Берем любой контейнер с крышкой подходящий для вашего количества рыбы и начинаем укладывать слоями:

Рыба

Кориандр

Лук

И продолжаем насколько хватит ингредиентов, но в самом конце должен быть лук. Это нужно учесть.

У меня получилось так:

Рыба и кориандр.

Лук.

Снова рыба.

Кориандр.

Лук.

Не забываем все это придавливать.

И как я говорила выше, завершаем все слоем лука.

Вот такие слои у меня получились.

Сверху для красоты я добавила мелко нарезанный укроп.

(Но в оригинале рецепта укропа нет)

Красота...

Далее выдавливаем сок лимона в баночку.

На фото видно.

У меня она заполнилась почти на половину.

Еще лук даст сок и баночка будет почти заполнена жидкостью.

И закручиваем крышку.

Убираем в холодильник на ночь. Пусть настоится, промаринуется и впитает в себя эти чудесные ароматы и вкусы, а лимонная кислота размягчит ее и сделает мягкой, но упругой.

Днем я достала баночку. Рыбка была полностью готова и манила своими запахами. Вот так она выглядела.

К этому времени подоспела картошечка и вот такой классический дуэт у меня получился.

Замечательное вкусное сочетание.

Здесь я добавила уже по своему вкусу маринованных шампиньонов и ложечку сметанки. Вкуснятина.

Кушать подано!

Удачи вам!

И всего доброго!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37644-seledka-quotvovkinaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.