Селедка "Вовкина"
![Селедка "Вовкина" Селедка "Вовкина"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/37644.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:09:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
4 шт |
Лимон | 2 шт |
Кориандр ![]() |
1 пакет. |
Лук репчатый | 2 шт |
Или проще говоря - селедка по рецепту моего коллеги Вовы. Это простой рецепт маринада уже СОЛЕНОЙ селедки! Пряный кориандр и кисленький лимон предают селедке неповторимый вкус и нежную консистенцию. Рыбка замечательно подходит к алкоголю и является просто очень вкусной закуской и займет достойное место на вашем столе. В общем попробуйте, не пожалеете! |
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Немного скажу о выборе селедки.
Обычно я беру целую селедку, чищу ее и очень тщательно выбираю все косточки.
Селедку в другом виде я не употребляю именно из-за косточек.
В этот раз скажу вам честно, я поленилась и купила готовое филе в масле.
Но и над ним я тщательно поработала пинцетом и убрала все косточки.
Итак, приступим к приготовлению.
Возьмем две луковицы, тонко нарежем их полукольцами и пока отложим.
Затем берем филе или целую селедку. Обрабатываем ее, привычным для вас образом и нарезаем на порционные кусочки.
Берем любой контейнер с крышкой подходящий для вашего количества рыбы и начинаем укладывать слоями:
Рыба
Кориандр
Лук
И продолжаем насколько хватит ингредиентов, но в самом конце должен быть лук. Это нужно учесть.
У меня получилось так:
Рыба и кориандр.
Лук.
Снова рыба.
Кориандр.
Лук.
Не забываем все это придавливать.
И как я говорила выше, завершаем все слоем лука.
Вот такие слои у меня получились.
Сверху для красоты я добавила мелко нарезанный укроп.
(Но в оригинале рецепта укропа нет)
Красота...
Далее выдавливаем сок лимона в баночку.
На фото видно.
У меня она заполнилась почти на половину.
Еще лук даст сок и баночка будет почти заполнена жидкостью.
И закручиваем крышку.
Убираем в холодильник на ночь. Пусть настоится, промаринуется и впитает в себя эти чудесные ароматы и вкусы, а лимонная кислота размягчит ее и сделает мягкой, но упругой.
Днем я достала баночку. Рыбка была полностью готова и манила своими запахами. Вот так она выглядела.
К этому времени подоспела картошечка и вот такой классический дуэт у меня получился.
Замечательное вкусное сочетание.
Здесь я добавила уже по своему вкусу маринованных шампиньонов и ложечку сметанки. Вкуснятина.
Кушать подано!
Удачи вам!
И всего доброго!