- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка из морской капусты с кальмарами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 2 бан.
Кальмар 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз давно, когда еще начинали жить с мужем, зашли в супермаркет, муж выпросил у меня такую солянку, пришли домой, а она оказалась такая вкусная и такая маленькая баночка, а стоила довольно дорого.. Я быстренько переписала состав, конечно, кроме консервантов и стала делать такую соляночку дома. Вобщем, всем любителям морепродуктов посвящается.

Солянка из морской капусты с кальмарами

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем

Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус, если всего хватает, то даем настояться хотя бы 2 часа.

Когда солянка настоялась, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Конечно же, все ингредиенты даны "на глаз", делать можно в любых объемах, главное, чтобы капусты с кальмарами было примерно столько же, сколько маринада. Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37654-solyanka-iz-morskoy-kapustyi-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.