Солянка из морской капусты с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:10:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста морская ![]() |
2 бан. |
| Кальмар | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Как-то раз давно, когда еще начинали жить с мужем, зашли в супермаркет, муж выпросил у меня такую солянку, пришли домой, а она оказалась такая вкусная и такая маленькая баночка, а стоила довольно дорого.. Я быстренько переписала состав, конечно, кроме консервантов и стала делать такую соляночку дома. Вобщем, всем любителям морепродуктов посвящается. |

Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном масле, добавляем томатную пасту, в самом конце добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и остужаем

Перемешиваем капусту с кальмарами и маринад, пробуем на вкус, если всего хватает, то даем настояться хотя бы 2 часа.

Когда солянка настоялась, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита!
Конечно же, все ингредиенты даны "на глаз", делать можно в любых объемах, главное, чтобы капусты с кальмарами было примерно столько же, сколько маринада. Угощайтесь!!!

Вечером в Москве: 

















































...