Заливное "Афродита"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:10:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мидии | 200 г |
Кальмар | 300 г |
Креветки | 500 г |
Укроп | 1 пуч. |
Желатин | 1 пакет. |
Специи | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 30 г |
Масло оливковое | 30 г |
Уксус | 20 мл |
Красивая, легкая закусочка |
Приготовить соус: мед, уксус, оливковое масло перемешать.
Соль и перец добавить по вкусу.
Морепродукты отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики, перца горошка.
Креветки почистить. Мидии и креветки использовать целыми, кальмары нарезать полукольцами.
На дно формочки положить веточку укропа, все подготовленные морепродукты.
Желатин развести в процеженном бульоне от морепродуктов по рецепту, указанному на упаковке. Залить морепродукты желе.
Когда оно застынет, выложить на блюдо и подавать с соусом, украсив по желанию.
Приятнейшего аппетита!