Запеченный картофель с сельдью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:10:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Сельдь | 1 по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Очень вкусная закуска как в теплом, так и холодном виде. |
1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.
2. Огурец и лук мелко нарезать. Майонез, сметану и горчицу смешать, добавить к овощам, перемешать и приправить перцем. Яйца отварить и почистить, разрезать на 2 половинки. Филе сельди нарезать небольшими пластинками.
3. Картофель разрезать на 2 части, сверху выложить огуречно-луковую смесь, затем выложить кусочки сельди, половинку яйца. Подать можно на кусочках черного хлеба или просто так.
Приятного аппетита!