Закуска "Нань"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:11:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Крабовые палочки | 100 г |
Капуста морская | 100 г |
Помидор | 100 г |
Огурец | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Креветки | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
В китайской кухне есть традиционный салат "Нань", предлагаю Вам несколько упрощенную его версию в виде закуски. Использование крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1" делает её более насыщенной по вкусу. |
Морскую капусту (замороженную) заранее отвариваем в течение 15-20 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
При отсутствии замороженной морской капусты в этой закуске можно использовать консервированную (в банках).
Крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1" нарезаем кубиками.
Смешиваем отваренную морскую капусту и нарезанные крабовые палочки.
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать мясистые), красный болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, сок лимона, свежемолотый перец (смесь), кунжут (у меня чёрный), соевый соус.
Смешиваем овощи, добавляем к ним заправку.
В бокалы (стаканы) на дно кладём смешанные морскую капусту и крабовые палочки, сверху выкладываем овощи с заправкой.
Даём закуске настояться 1 час в холодильнике.
Украшаем варёными креветками.
Приятного аппетита!