Закуска "Нань"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:11:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Крабовые палочки ![]() |
100 г |
Капуста морская ![]() |
100 г |
| Помидор | 100 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Креветки | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| В китайской кухне есть традиционный салат "Нань", предлагаю Вам несколько упрощенную его версию в виде закуски. Использование крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1" делает её более насыщенной по вкусу. |

Морскую капусту (замороженную) заранее отвариваем в течение 15-20 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.
При отсутствии замороженной морской капусты в этой закуске можно использовать консервированную (в банках).

Крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1" нарезаем кубиками.

Смешиваем отваренную морскую капусту и нарезанные крабовые палочки.

Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать мясистые), красный болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, сок лимона, свежемолотый перец (смесь), кунжут (у меня чёрный), соевый соус.

Смешиваем овощи, добавляем к ним заправку.

В бокалы (стаканы) на дно кладём смешанные морскую капусту и крабовые палочки, сверху выкладываем овощи с заправкой.
Даём закуске настояться 1 час в холодильнике.
Украшаем варёными креветками.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...