Суши по-итальянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:10:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Салат | 3 шт |
Лосось | 150 г |
Хлебобулочные изделия | 3 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Мак | 50 г |
Меня заинтриговало это название в одной из итальянских кулинарных телепередач, в которых модно приглашать разных там знаменитостей. В итоге я воспроизвела идею неплохой закуски в стиле фингер-фуда, которая готовится быстро и выглядит... по-японски. |
Вот так выглядят необходимые для приготовления закуски пластины хлеба. Он очень популярен в Италии: из него делают так называемые трамедзини в форме треугольников с начинкой из майонеза, тунца или ветчины и грибов и др.
Раскатываем его скалкой до максимальной тонкости.
Обильно смазываем сыром (при желании майонезом).
Сверху выкладываем листья салата (или рукколы), затем располагаем лосось (сёмгу) и заворачиваем рулетом вдлину. Заворачиваем в пищевую плёнку для закрепления формы. Можно оставлять его до следующего дня - хлеб не намокает и не меняет своей формы.
Но я разрезала его сразу же на так называемые роллы.
Затем нанести по внешней окружности ролла с помощью кисти сыр.
Обмакнуть внешнюю "сырную" сторону в семена мака. Я попробовала также с кунжутом. Если не любите ничего такого, либо нет под рукой, можно прекрасно обойтись без обсыпки.
Вот такие получились лже-суши или суши по-итальянски.