- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Нань"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 100 г
Капуста морская 100 г
Помидор 100 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Креветки по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В китайской кухне есть традиционный салат "Нань", предлагаю Вам несколько упрощенную его версию в виде закуски. Использование крабовых палочек "А’море" от компании "РОК-1" делает её более насыщенной по вкусу.

Закуска "Нань"

Морскую капусту (замороженную) заранее отвариваем в течение 15-20 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

При отсутствии замороженной морской капусты в этой закуске можно использовать консервированную (в банках).

Крабовые палочки "А’море" от компании "РОК-1" нарезаем кубиками.

Смешиваем отваренную морскую капусту и нарезанные крабовые палочки.

Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать мясистые), красный болгарский перец и маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, сок лимона, свежемолотый перец (смесь), кунжут (у меня чёрный), соевый соус.

Смешиваем овощи, добавляем к ним заправку.

В бокалы (стаканы) на дно кладём смешанные морскую капусту и крабовые палочки, сверху выкладываем овощи с заправкой.

Даём закуске настояться 1 час в холодильнике.

Украшаем варёными креветками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37657-zakuska-quotnanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.