- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гравлакс
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:11
Семга | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Перец черный | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Граавилохи - это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд). Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная. |
Гравлакс
Шаг 1.
Филе семги промываем. Режем по полам ( у меня сразу были 2 кусочка филе ). Промакиваем бумажными полотенцами что бы не осталось много воды или даем стечь.
Шаг 2.
Смешать морскую соль ( можно обычную ), перец, сушеный укроп и сахар.
Шаг 3.
Филе хорошенько присыпать со всех сторон сухим маринадом. Обильно, что бы рыба была полностью покрыта.
Шаг 4.
Нарезаем мелко свежий укроп и так же посыпаем рыбу со всех сторон.
Шаг 5.
Кладем кусочки друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим под пресс на пол дня где - то, нужно будет один раз перевернуть. После этого ставим рыбу в холодильник, она должна быть готова уже на следующий день, я выдержала свою 3 - 4 дня, так она получилась более вкусная и лучше пропиталась.
Маринуется в принципе быстро, главное выдержать эти дни. Вот собственно и все.
Перед подачей маринад счищаем, нарезаем как душе угодно. Обычно такой гравлакс подают с лимоном и горчицей.
Приятного аппетита)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37663-gravlaks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.