Гравлакс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:11:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 63 |
Семга | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Перец черный | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Граавилохи - это блюдо из рыбы ценных пород североевропейских стран ( Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия и тд). Рыбка в сухом маринаде, получается как слабо вяленая, вкусная, ароматная. |
Шаг 1.
Филе семги промываем. Режем по полам ( у меня сразу были 2 кусочка филе ). Промакиваем бумажными полотенцами что бы не осталось много воды или даем стечь.
Шаг 2.
Смешать морскую соль ( можно обычную ), перец, сушеный укроп и сахар.
Шаг 3.
Филе хорошенько присыпать со всех сторон сухим маринадом. Обильно, что бы рыба была полностью покрыта.
Шаг 4.
Нарезаем мелко свежий укроп и так же посыпаем рыбу со всех сторон.
Шаг 5.
Кладем кусочки друг на друга и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Ставим под пресс на пол дня где - то, нужно будет один раз перевернуть. После этого ставим рыбу в холодильник, она должна быть готова уже на следующий день, я выдержала свою 3 - 4 дня, так она получилась более вкусная и лучше пропиталась.
Маринуется в принципе быстро, главное выдержать эти дни. Вот собственно и все.
Перед подачей маринад счищаем, нарезаем как душе угодно. Обычно такой гравлакс подают с лимоном и горчицей.
Приятного аппетита)))