Хрустящие обжаренные роллы с рыбой и икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:11:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Нори | 1 шт |
Рис | 50 г |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Икра красная | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Рыба | 2 шт |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сложно придумать какой-то новый рецепт роллов. Эти обжаренные в крахмальном кляре роллы необыкновенно хрустящие! А в нежнейшей начинке: икра, красная рыба и овощи с сыром Филадельфия! Ну просто очень вкусно! |
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
Рыбу, авокадо, огурец нарежьте тоненькими полосочками.
На рис выложите огурец. Авокадо. Рыбу. Икру и сыр Филадельфия.
Скрутите ролл и разрежьте его на 6 частей.
Для кляра смешиваем крахмал, муку и воду до состояния жидкой сметаны.
Обмакиваем каждый ролл в кляр.
И обжариваем во фритюре.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаём к столу сразу. Хотя и в холодном виде вкус превосходен. Приятного аппетита!