- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гравлакс, малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:12


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 600 г
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Гравлакс, малосольная сёмга с горчично -сметанным соусом Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно - горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Гравлакс, малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натираем этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.

Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37669-gravlaks-malosolnaya-syomga-s-gorchichno-smetannyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.