Гравлакс, малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:12:46 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 63 |
Лосось | 600 г |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Гравлакс, малосольная сёмга с горчично -сметанным соусом Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно - горчичный соус прекрасно оттенит его вкус. |
Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натираем этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать