Рыбная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:12:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 200 г |
Ананас | 100 г |
Огурец | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Не просто закуска, а настоящая находка для тарталеток, закусочных эклеров, канапе, бутербродов, крекера… Предлагаю Вашему вниманию два варианта этой закуски в новогоднем оформлении. |
Замаринуем лук. Для этого нарежем лук кольцами (или полукольцами) и зальем водой с уксусом в соотношении 1:1. Оставим на некоторое время.
Отварную рыбу отделим от костей и разомнем вилкой. Не нужно измельчать блендером, это не паштет; все ингредиенты режем ножом.
Ананас нарежем мелким кубиком.
Также кубиком нарезать маринованный огурец…
…и маринованный лук.
Соединяем ингредиенты. Для 1-ой закуски: половина от всего количества рыбы, половина лука, ананас. 2-я закуска: рыба, лук, огурец. Заправляем майонезом.
Вариантов подачи этой закуски множество, предлагаю для примера оформить в новогоднем стиле. Из хлеба с помощью формочек или трафарета вырезать фигурки: звезда, елочка, шарик. Смазать растительным маслом и запекать в духовке 5-8 минут до легкой румяной корочки.
Выложить закуску на тосты и украсить зеленью. Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!