Мешочки из семги со сливочным сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:12:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
150 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
| Рис дикий | 50 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Такую закуску очень удобно делать порционно для каждого гостя. Думаю, равнодушных не останется) |

Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстлать дно и стенки небольшой порционной пиалы.

Заранее отварить дикий рис, согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до очень мягкого состояния, когда зерна риса уже начинают раскрываться.

Приготовить начинку из сливочного сыра, риса, сметаны (по желанию майонез), мелко нарезанного укропа и чеснока по вкусу. Можно посолить, но учитывайте соленость семги. Выложить начинку в мешочки из семги.

Хорошо утрамбовать и завернуть края к центру.

Из остатков семги закрыть дно мешочка. Поставить до начала празднования в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Перед подачей аккуратно провести тонким ножом по краю пиалы, чтобы отделить рыбу от стенок и перевернуть вверх дном, извлекая получившиеся мешочки из семги. Осталось только украсить зеленью и подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Днем в Москве: 

















































...