Волованы с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:12:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 3 ст. л. |
Маслины | 30 г |
Сыр голландский | 60 г |
Крабовые палочки | 60 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Слоеные тарталетки с крабовой начинкой. Легкая закуска для романтического ужина. |
Разморозить тесто. Не раскатывать. Взять две выемки разных размеров. Сначала вырезать 12 кружков большей формой.
Затем в шести из них вырезать отверстие формой меньшего размера.
Разогреть духовку. Выложить заготовки на противень. Смазать взбитым яйцом больший кружок. На него сверху положить кружок с отверстием, тоже смазать сверху яйцом. Рядом положить вырезанные маленькие кружки. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приготовить начинку из нарубленных маслин, крабовых палочек, мелко нарубленного чеснока, 2/3 части тёртого сыра и сметаны.
Выпеченные волованы достать из духовки. Слегка примять пальцем дно булочки. Положить начинку, сверху засыпать оставшимся тертым сыром и снова отправить в духовку до зарумянивания. Готовые волованы остудить и накрыть "крышечками" из теста.