Волованы с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:12:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Маслины | 30 г |
| Сыр голландский | 60 г |
| Крабовые палочки | 60 г |
| Тесто слоеное | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Слоеные тарталетки с крабовой начинкой. Легкая закуска для романтического ужина. |

Разморозить тесто. Не раскатывать. Взять две выемки разных размеров. Сначала вырезать 12 кружков большей формой.

Затем в шести из них вырезать отверстие формой меньшего размера.

Разогреть духовку. Выложить заготовки на противень. Смазать взбитым яйцом больший кружок. На него сверху положить кружок с отверстием, тоже смазать сверху яйцом. Рядом положить вырезанные маленькие кружки. Отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Приготовить начинку из нарубленных маслин, крабовых палочек, мелко нарубленного чеснока, 2/3 части тёртого сыра и сметаны.

Выпеченные волованы достать из духовки. Слегка примять пальцем дно булочки. Положить начинку, сверху засыпать оставшимся тертым сыром и снова отправить в духовку до зарумянивания. Готовые волованы остудить и накрыть "крышечками" из теста.
![]()

Днем в Москве: 

















































...