- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные креветки "Привет из тропиков"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 1 кг
Киви 4 шт
Укроп по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Манго 1 шт
Сыр творожный 125 г
Мука 5 ст. л.
Пиво светлое 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Белок яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Безумно вкусное сочетание жареных в пивном кляре креветок и необычайного соуса. Соус на вкус скорее напоминает "мягкую" горчицу, нежели фруктовый дуэт, хотя горчицы, как таковой, там очень мало. Вкус необыкновенный. Попробуйте, вы не пожалеете!

Жареные креветки "Привет из тропиков"

На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.

Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем "хвостик", за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.

Делаем небольшой надрез по хребту и удаляем кишечную "венку".

Все... самая муторная и неприятная процедура окончена. Креветки очищены. Отложим их в сторону и приготовим маринад.

Киви и укроп пюрировать. Добавить 1/2 ч.л. французской горчицы, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Смешать с креветками и оставить мариноваться на 30 минут.

Тем временем подготовим соус из: манго, киви, укропа, творожного сыра, французской горчицы, соли и перца.

Фрукты и укроп пюрируем, хорошенько перемешаем. Обязательно снимите пробу... тут еще легкий фруктовый вкус и бесподобная нежность. Скоро эти вкусы перейдут в другую ипостась...

Добавляем сыр, горчицу... солим-перчим по вкусу (не усердствуйте, сам по себе очень яркий вкус)

Хорошенько смешиваем... и оставляем "разойтись" на полчаса. Снимите пробу... Соус приобрел горчинку, хотя горчицы всего 1/2 ч.л.... необычно и дичайше вкусно... это "игра" фруктов и укропа, в данном сочетании. Фруктовый вкус почти "исчезает", заменяясь необыкновенным и ни на что непохожим.

Быстренько готовим пивной кляр. Набор продуктов на фото.

Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.

В пиво с оливковым маслом постепенно добавляем просеянную муку.

Затем белки..

И аккуратно (не ломая структуру белков) вмешиваем до однородной массы.

Разогреваем масло в сотейнике или во фритюрнице, столько, чтоб креветка свободно "утонула". Огонь чуть выше среднего, если не хотите слишком "золотить" корочку, как я... и чуть больше, если любите "позажаристей".

Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр. И отправляем во фритюр ~ по 1 мин. с каждой стороны.

Выкладываем на салфетки, чтоб стек лишний жир.

Остатки кляра также зажариваем во фритюре - идет как замечательный гарнир. Также на гарнир хорошо подавать жареные бананы (само собой, слегка недоспелые) и картофель фри.

Сервируем на блюде. В центр поставить емкость с соусом, а по краям выложить гарнир. Подавать в холодном виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37679-zharenyie-krevetki-privet-iz-tropikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.