Жареные креветки "Привет из тропиков"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Киви | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Манго | 1 шт |
Сыр творожный | 125 г |
Мука | 5 ст. л. |
Пиво светлое | 100 мл |
Масло оливковое | по вкусу |
Белок яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Безумно вкусное сочетание жареных в пивном кляре креветок и необычайного соуса. Соус на вкус скорее напоминает "мягкую" горчицу, нежели фруктовый дуэт, хотя горчицы, как таковой, там очень мало. Вкус необыкновенный. Попробуйте, вы не пожалеете! |
На фото набор продуктов для первого этапа. Королевские креветки (у меня 30*50), киви (выбирайте кислые, слегка недоспелые), укроп, Французская горчица (она мягкая и не горькая в отличие от русской), соль и перец.
Креветки очицаем от головы и панциря, оставляем "хвостик", за него будет удобно держать, да и выглядит лучше.
Делаем небольшой надрез по хребту и удаляем кишечную "венку".
Все... самая муторная и неприятная процедура окончена. Креветки очищены. Отложим их в сторону и приготовим маринад.
Киви и укроп пюрировать. Добавить 1/2 ч.л. французской горчицы, соль и перец. Хорошенько перемешать.
Смешать с креветками и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем подготовим соус из: манго, киви, укропа, творожного сыра, французской горчицы, соли и перца.
Фрукты и укроп пюрируем, хорошенько перемешаем. Обязательно снимите пробу... тут еще легкий фруктовый вкус и бесподобная нежность. Скоро эти вкусы перейдут в другую ипостась...
Добавляем сыр, горчицу... солим-перчим по вкусу (не усердствуйте, сам по себе очень яркий вкус)
Хорошенько смешиваем... и оставляем "разойтись" на полчаса. Снимите пробу... Соус приобрел горчинку, хотя горчицы всего 1/2 ч.л.... необычно и дичайше вкусно... это "игра" фруктов и укропа, в данном сочетании. Фруктовый вкус почти "исчезает", заменяясь необыкновенным и ни на что непохожим.
Быстренько готовим пивной кляр. Набор продуктов на фото.
Белки взбиваем в крутую пену с щепоткой соли.
В пиво с оливковым маслом постепенно добавляем просеянную муку.
Затем белки..
И аккуратно (не ломая структуру белков) вмешиваем до однородной массы.
Разогреваем масло в сотейнике или во фритюрнице, столько, чтоб креветка свободно "утонула". Огонь чуть выше среднего, если не хотите слишком "золотить" корочку, как я... и чуть больше, если любите "позажаристей".
Держа за хвостик, обмакиваем креветки в кляр. И отправляем во фритюр ~ по 1 мин. с каждой стороны.
Выкладываем на салфетки, чтоб стек лишний жир.
Остатки кляра также зажариваем во фритюре - идет как замечательный гарнир. Также на гарнир хорошо подавать жареные бананы (само собой, слегка недоспелые) и картофель фри.
Сервируем на блюде. В центр поставить емкость с соусом, а по краям выложить гарнир. Подавать в холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!