Пряная селeдочка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:13:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
Зелень ![]() |
стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Перец душистый | 6 шт |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
Семена ![]() |
ст. л. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Как-то мне пришла кулинарная рассылка с тематическим названием "Острые блюда". Была там и "Острая сельдь". Т. к. я люблю селeдочку во всяких заливках, то решила приготовить такую и попробовать :-) Заходите и вы, может и вам понравится такая селeдка. На сайте нашла, в основном, рецепты засолки свежей сельди. В этом рецепте предлагается сделать солeную селeдочку ещe вкуснее :-) |

Нарезаем морковь мелкими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке.

Лук режем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней сахар. Я брала горячую воду, чтобы сахар быстрее растворился.
В сладкую воду добавляем нарезанные лук и морковь, а также все специи, кроме уксуса.
Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
Оставляем маринад остужаться.

Филе режем на небольшие кусочки.

Когда маринад остынет до почти комнатной температуры, добавляем в него селёдку и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, закрыть крышкой и забыть в холодильнике на пару дней.

Через два дня достаём селёдку из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Несмотря на то, что рецепт назывался "Острая сельдь", ничего острого в нeм не нашла. Очень приятная пряная селeдочка, в кисло-сладком маринаде. Мммм... кусочки таяли, буквально, на пути ко рту
Съели всю селeдку, лук с морковкой, маринад вымакали хлебом и потребовали ещe приготовить 
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...