Пряная селeдочка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:13:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Зелень | стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Перец душистый | 6 шт |
Перец черный | 10 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Семена | ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Как-то мне пришла кулинарная рассылка с тематическим названием "Острые блюда". Была там и "Острая сельдь". Т. к. я люблю селeдочку во всяких заливках, то решила приготовить такую и попробовать :-) Заходите и вы, может и вам понравится такая селeдка. На сайте нашла, в основном, рецепты засолки свежей сельди. В этом рецепте предлагается сделать солeную селeдочку ещe вкуснее :-) |
Нарезаем морковь мелкими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке.
Лук режем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней сахар. Я брала горячую воду, чтобы сахар быстрее растворился.
В сладкую воду добавляем нарезанные лук и морковь, а также все специи, кроме уксуса.
Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
Оставляем маринад остужаться.
Филе режем на небольшие кусочки.
Когда маринад остынет до почти комнатной температуры, добавляем в него селёдку и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, закрыть крышкой и забыть в холодильнике на пару дней.
Через два дня достаём селёдку из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Несмотря на то, что рецепт назывался "Острая сельдь", ничего острого в нeм не нашла. Очень приятная пряная селeдочка, в кисло-сладком маринаде. Мммм... кусочки таяли, буквально, на пути ко рту Съели всю селeдку, лук с морковкой, маринад вымакали хлебом и потребовали ещe приготовить
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится
Приятного аппетита!