- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная селeдочка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Зелень стак.
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Перец душистый 6 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 5 шт
Семена ст. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Уксус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то мне пришла кулинарная рассылка с тематическим названием "Острые блюда". Была там и "Острая сельдь". Т. к. я люблю селeдочку во всяких заливках, то решила приготовить такую и попробовать :-) Заходите и вы, может и вам понравится такая селeдка. На сайте нашла, в основном, рецепты засолки свежей сельди. В этом рецепте предлагается сделать солeную селeдочку ещe вкуснее :-)

Пряная селeдочка

Нарезаем морковь мелкими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке.

Лук режем кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней сахар. Я брала горячую воду, чтобы сахар быстрее растворился.

В сладкую воду добавляем нарезанные лук и морковь, а также все специи, кроме уксуса.

Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.

Оставляем маринад остужаться.

Филе режем на небольшие кусочки.

Когда маринад остынет до почти комнатной температуры, добавляем в него селёдку и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, закрыть крышкой и забыть в холодильнике на пару дней.

Через два дня достаём селёдку из холодильника, выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Несмотря на то, что рецепт назывался "Острая сельдь", ничего острого в нeм не нашла. Очень приятная пряная селeдочка, в кисло-сладком маринаде. Мммм... кусочки таяли, буквально, на пути ко рту Съели всю селeдку, лук с морковкой, маринад вымакали хлебом и потребовали ещe приготовить

Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37680-pryanaya-seledochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.