- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Балык из карпа

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 3 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль кг
Пряности 30 г
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я ловил карпа в августе, а балык был готов к Новому году. Просто так было задумано. Когда наше семейство попробовали этот балык, то были в восторге от такого карпа. Все ингредиенты взяты с расчётом на 2 кг. карпа.

Балык из карпа

Беру карпа примерно на 1,750 кг. - 2 кг. разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаю голову, хвост. Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку. После 3 суток достаём балык с холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать в холодильник под морозилку до Нового года. Самое главное здесь терпение и не изойти слюной. Зато потом будет восторг от такого балыка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37687-balyik-iz-karpa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.