Балык из карпа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:14:21 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Я ловил карпа в августе, а балык был готов к Новому году. Просто так было задумано. Когда наше семейство попробовали этот балык, то были в восторге от такого карпа. Все ингредиенты взяты с расчётом на 2 кг. карпа. |
Беру карпа примерно на 1,750 кг. - 2 кг. разделываю (сначала чистим от чешуи, потрошим, отрезаю голову, хвост. Затем натираем карпа посолочной смесью и заворачиваем туго в целофан, можно его перевязать толстыми нитками и положить карпа на 3 суток в холодильник под морозилку. После 3 суток достаём балык с холодильника и слегка промываем под проточной водой, затем подсушиваем сухой салфеткой и вновь заворачиваем в чистый целофан, также перевязываем толстыми нитками и уже отправляем балык дозревать в холодильник под морозилку до Нового года. Самое главное здесь терпение и не изойти слюной. Зато потом будет восторг от такого балыка.