Закусочные брусочки "Шарм"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:14:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Печень трески | 1 бан. |
| Сырок плавленый | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю Вашему вниманию фаршированные крабовые палочки в кляре для любителей рыбных деликатесов. Пальчики оближешь! |

Подготовим все продукты для нашего маленького удовольствия. Куриные яйца заранее отварить

Начнем с приготовления начинки для фарширования крабовых палочек. Тут все просто. В миску выкладываем печень трески, разминаем ее до состояния фарша, трем на терке отварные яйца и плавленный сырок. Солим, перчим двумя видами перца и для пикантности добавляем щепотку сушеного базилика. Все смешиваем, начинка готова.

Теперь приступаем к ювелирному труду, разворачиваем крабовые палочки. Мне в это в плане повезло, попались очень удачные палочки - эластичные и развернулись просто на УРА!!! Без единого прорыва. Так поступаем со всеми.

И начинаем выкладывать начинку на каждую из палочек.

И обратно заворачиваем все палочки рулетиком. Вот что получилось.

Ненадолго оставляем палочки краба отдохнуть перед ответственной работой, а тем временем готовим кляр. Вбиваем в миску два яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим и хорошенько взбиваем, кляр должен быть густым.

Ставим сковороду на огонь, щедро льем масло и хорошо разогреваем. Окунаем палочки в кляр и перекладываем в сковороду. Обжариваем на каждой из сторон по 2 минутки.

Перекладываем на блюдо, выстеланное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу кушать. Но, откровенно говоря, наиболее полный вкус раскрывается в них, когда они полностью остынут. Это очень вкусно и нежно, настоящий шарм! Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...