- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 15 шт
Томаты вяленые 4 шт
Перец сладкий шт
Сливки 150 мл
Чеснок 1 зуб.
Кориандр по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Эта закуска прекрасно подчеркнет и оттенит вкус белого сухого или игристого вина. Предлагаю попробовать веррины с креветками под "шапкой" густого сливочного соуса со сладким перцем.

Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Вареные креветки мелко нарезать.

Вяленые помидоры измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец и перемешать.

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу).

Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, и аккуратно перемешать.

В стакан (бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37699-verrinyi-s-krevetkami-vyalenyimi-pomidorami-i-kremom-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.