Веррины с креветками, вялеными помидорами и кремом из перца
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:15:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки ![]() |
15 шт |
| Томаты вяленые | 4 шт |
Перец сладкий ![]() |
шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Кориандр | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычайно вкусная закуска, в которой все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Эта закуска прекрасно подчеркнет и оттенит вкус белого сухого или игристого вина. Предлагаю попробовать веррины с креветками под "шапкой" густого сливочного соуса со сладким перцем. |

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Вареные креветки мелко нарезать.

Вяленые помидоры измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец и перемешать.

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу).
Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, и аккуратно перемешать.

В стакан (бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...