"Рыбка золотая"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:15:37 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Рыба ![]() |
900 г |
Филе рыбное ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желатин | 50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | 10 г |
| Вы будете смеяться, но я опять к вам, с рыбой... заливной, но! фаршированной! Она не только красивая, но и очень вкусная!(честно-честно) |

Первым делом чистим рыбу от чешуи, надрезаем вдоль хребта и потрошим.
Удаляем крупные кости и снимаем излишки мяса. На шкуре оставляем 0.5 см филе.

На филе выкладываем кусочки красной рыбы.

Посыпаем это половиной желатина.

И оставляем на 30 мин. В это время готовим начинку.
Грибы обжарить, добавить лук и вареные яйца (обжаривать на сливочном масле и нарезать все помельче).
Поперчить и добавить мускат. Начинку выложить на рыбу.

Филе кладем на пищевую пленку и аккуратно совмещаем стороны рыбы.


Заворачиваем туго в пленку.

Духовку включаем на 150 градусов, в противень наливаем воды и выкладываем рыбу. Запекаем 1 час.

Кости, голову кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности - 15 минут кипения.
Голову вынимаем, бульон процеживаем и готовим из остатков желе.

Меленько режем зелень и добавляем в полузастывшее желе.
Когда совсем застынет режем кубиками и украшаем рыбу.

Готовую рыбу достаем, остужаем, разворачиваем и нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на блюдо.

Добавляем зеленое желе.

На голове рисуем сеточку из майонеза и посыпаем зернами граната (по настроению).
Рецепт я нашла на просторах интернета и судя по всему автор, сам его никогда не готовил. Но, что за жизнь без трудностей! Мы с мужем нашли выход, и способ, совместить фото и реальность! Попробуйте и убедитесь!

Днем в Москве: 

















































...