"Рыбка золотая"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:15:37 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Рыба | 900 г |
Филе рыбное | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 50 г |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | 10 г |
Вы будете смеяться, но я опять к вам, с рыбой... заливной, но! фаршированной! Она не только красивая, но и очень вкусная!(честно-честно) |
Первым делом чистим рыбу от чешуи, надрезаем вдоль хребта и потрошим.
Удаляем крупные кости и снимаем излишки мяса. На шкуре оставляем 0.5 см филе.
На филе выкладываем кусочки красной рыбы.
Посыпаем это половиной желатина.
И оставляем на 30 мин. В это время готовим начинку.
Грибы обжарить, добавить лук и вареные яйца (обжаривать на сливочном масле и нарезать все помельче).
Поперчить и добавить мускат. Начинку выложить на рыбу.
Филе кладем на пищевую пленку и аккуратно совмещаем стороны рыбы.
Заворачиваем туго в пленку.
Духовку включаем на 150 градусов, в противень наливаем воды и выкладываем рыбу. Запекаем 1 час.
Кости, голову кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности - 15 минут кипения.
Голову вынимаем, бульон процеживаем и готовим из остатков желе.
Меленько режем зелень и добавляем в полузастывшее желе.
Когда совсем застынет режем кубиками и украшаем рыбу.
Готовую рыбу достаем, остужаем, разворачиваем и нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на блюдо.
Добавляем зеленое желе.
На голове рисуем сеточку из майонеза и посыпаем зернами граната (по настроению).
Рецепт я нашла на просторах интернета и судя по всему автор, сам его никогда не готовил. Но, что за жизнь без трудностей! Мы с мужем нашли выход, и способ, совместить фото и реальность! Попробуйте и убедитесь!