Сациви из рыбы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:15:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Рыба | 500 г |
Бульон | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хмели - сунели | 1 ч. л. |
Перец красный молотый | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Гвоздика | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.
Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус по конститенции должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.
Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
Гвоздику раздавить нажатием ножа.
В молотые орехи добавить жареный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.
Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.
Сациви готово!
Приятного аппетита!