- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сациви из рыбы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Бульон стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сок лимонный 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Хмели - сунели 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Шафран ч. л.
Гвоздика 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!

Сациви из рыбы

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.

Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.

Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.

Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус по конститенции должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.

Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).

Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.

Гвоздику раздавить нажатием ножа.

В молотые орехи добавить жареный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.

Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.

Сациви готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37701-sacivi--iz--ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.