- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 24 шт
Рыба 24 ломт.
Горчица 4 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло грецкого ореха 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится считанные минуты и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне. Заходите, может Вам такая закуска придется кстати?)

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Для этой закуски мы приготовим пикантный соус, смешав горчицу, мед, уксус и масло грецкого ореха. Если такого масла у Вас нет, берите оливковое. Соус спокойно можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а перед подачей достать заранее, чтобы довести до комнатной температуры и при необходимости размешать еще раз.

Нам понадобится спаржа. По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини спаржа. Ее мы отварим в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размеров. Варить спаржу нужно так, чтобы верхушки были над водой.

У большой спаржи предварительно отломите плохие концы.

Если у Вас нет достаточно высокой емкости, то спаржу так же можно приготовить на пару - 8-10 минут.

В обоих случаях после приготовления ее следует ополоснуть холодной водой - для сохранения цвета - и обсушить бумажным полотенцем.

Так же нам понадобится рыба. Можно брать любую слабосоленую красную рыбу: семга, форель. У меня была нерка. Правда меня подвела нарезка... В идеале подавать эту закуску следует в виде небольших рулетиков. Так что лучше брать рыбу куском и самим нарезать.

Как я уже сказала, нарезка не позволила мне сделать рулетов. В оригинале каждый стебель спаржи посередине заворачивается в ломтик рыбы, а сверху поливается соусом.

Мне пришлось импровизировать)) Я нарезала рыбу порционными прямоугольниками, сверху положила по три верхних части стеблей мини спаржи и завязала шнитт - луком, он подошел для этого просто идеально! Ну и сверху конечно поливаем соусом.

Очень необычный и пикантный вкус! Надеюсь, Вам понравится

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37723-sparzha-s-krasnoy-ryiboy-i-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.