Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:18:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спаржа | 24 шт |
| Рыба | 24 ломт. |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло грецкого ореха | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится считанные минуты и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне. Заходите, может Вам такая закуска придется кстати?) |

Для этой закуски мы приготовим пикантный соус, смешав горчицу, мед, уксус и масло грецкого ореха. Если такого масла у Вас нет, берите оливковое. Соус спокойно можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а перед подачей достать заранее, чтобы довести до комнатной температуры и при необходимости размешать еще раз.

Нам понадобится спаржа. По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини спаржа. Ее мы отварим в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размеров. Варить спаржу нужно так, чтобы верхушки были над водой.
У большой спаржи предварительно отломите плохие концы.
Если у Вас нет достаточно высокой емкости, то спаржу так же можно приготовить на пару - 8-10 минут.
В обоих случаях после приготовления ее следует ополоснуть холодной водой - для сохранения цвета - и обсушить бумажным полотенцем.

Так же нам понадобится рыба. Можно брать любую слабосоленую красную рыбу: семга, форель. У меня была нерка. Правда меня подвела нарезка... В идеале подавать эту закуску следует в виде небольших рулетиков. Так что лучше брать рыбу куском и самим нарезать.

Как я уже сказала, нарезка не позволила мне сделать рулетов. В оригинале каждый стебель спаржи посередине заворачивается в ломтик рыбы, а сверху поливается соусом.
Мне пришлось импровизировать)) Я нарезала рыбу порционными прямоугольниками, сверху положила по три верхних части стеблей мини спаржи и завязала шнитт - луком, он подошел для этого просто идеально! Ну и сверху конечно поливаем соусом.
Очень необычный и пикантный вкус! Надеюсь, Вам понравится 
Приятного аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...