- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простые роллы от Светланки!

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 пач.
Уксус 1 бут.
Листы нори 3 шт
Семга 100 г
Огурец 1 шт
Соевый соус 1 бут.
Васаби 30 г

Личные впечатления о рецепте
Японская закуска)))

Простые роллы от Светланки!

Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.

И так берете рис (он так и называется "Для суши").

Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.

В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.

И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.

Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.

Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.

Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).

Или огурец или авокадо.

И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.

Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.

Вот такой рулетик у нас получился, и нарезаем порции, предварительно обмакнув нож в воду. чтоб рис не прилипал, и нож легче будет резать.

Нарезаем.

И у нас получатся вот такие красивые суши.

Ураааа, наконец, то у меня получилось сделать суши, при чем с первого раза))) класс. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37728-prostyie-rollyi-ot-svetlanki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.