Простые роллы от Светланки!
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:18:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 пач. |
Уксус | 1 бут. |
Листы нори | 3 шт |
Семга | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 1 бут. |
Васаби | 30 г |
Японская закуска))) |
Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.
И так берете рис (он так и называется "Для суши").
Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.
В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.
И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.
Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.
Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.
Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).
Или огурец или авокадо.
И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.
Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.
Вот такой рулетик у нас получился, и нарезаем порции, предварительно обмакнув нож в воду. чтоб рис не прилипал, и нож легче будет резать.
Нарезаем.
И у нас получатся вот такие красивые суши.
Ураааа, наконец, то у меня получилось сделать суши, при чем с первого раза))) класс. Приятного аппетита!