- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сурими чипсы и вариант салата с ними

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 3 шт
Масло растительное по вкусу
Салат по вкусу
Водоросли по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Авокадо 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Сурими чипсы и вариант салата с ними

Разморозить крабовые палочки.

Раскрутить палочки и нарезать полосками.

Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).

Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.

Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь обещанный бонус - делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками - в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)

Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.

Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.

И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине

Или же налетайте на снэки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37737-surimi-chipsyi-i-variant-salata-s-nimi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.